TITAN (eurotitan_mos) wrote,
TITAN
eurotitan_mos

Category:

СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ


Стеклянный потолок является, безусловно, украшением помещения, а также визуально расширяет пространство, позволяет создать почти безграничный объем интерьера. Поверхность стеклянных панелей может быть декорирована различными покрытиями, которые существенно повышают архитектурно- дизайнерскую выразительность конструкции. Обычно в межпотолочном пространстве монтируется освещение, которое из-за стеклянных панелей (особенно матовых) становится мягким, рассеянным и очень приятным для глаз. Компания ТМ «Титан», являясь одним из постоянных лидеров на рынке стеклянных конструкций и фурнитуры, предлагает полный спектр необходимых комплектующих для подобных конструкций.
Виды стеклянных потолков
Рассмотрим несколько основных видов стеклянных потолков, к которым относятся:
• Потолки из матового стекла, которые обеспечивают в помещении мягкое рассеянное освещение и придают конструкции особое ненавязчивое благородство.
• Зеркальные потолки, которые позволяют создать ощущение высокого потолка, придают интерьеру легкость, сверкание и сдержанную роскошь.
• Витражные потолки, которые отличаются особой декоративностью, художественными качествами и уникальностью, создают приподнятую праздничную атмосферу и позволяют работать с цветом освещения.
Способы крепления стеклянных потолков
Различные потолочные конструкции собираются несколькими способами. Один из самых распространенных и доступных - это способ кассетного крепления. Стеклянные панели размещаются в металлическом каркасе.
Крепление к обрешетке позволяет легко крепить и заменять нужные элементы.
С помощью специальных элементов точечного крепления удобно монтировать цельностеклянные потолки, которые создают ощущение бесшовной стеклянной поверхности. К точечным креплениям предъявляются специальные требования: стекло более дорого и респектабельно выглядит по сравнению, например, с деревом, пластиком или гипсокартонном, но отличается от них более высокой хрупкостью и весом. Поэтому точечные крепления должны максимально надежно фиксировать составные части такого потолка. Этим требованиям полностью соответствуют продукты компании ТМ «Титан». Точечные коннекторы — это механические приспособления, изготовленные из металлических сплавов, предназначенные для соединения друг с другом полотен и фиксации их под необходимым углом. В случае со стеклянным потолком такое соединение необходимо для крепления стеклянных листов к поверхности перекрытия, выполненной из других материалов.
Самым высокотехнологичным является спайдерное крепление, с помощью которого также создается планарное остекление. Спайдеры - это оригинальные кронштейны, которые необходимы для соединения стеклянных листов с несущей конструкцией. Они изготавливаются из высококачественной стали и имеют различное количество точек крепления. Спайдерные системы выгодно отличаются от традиционных стеклянных конструкций, поскольку выглядят изящно, красиво и импозантно за счет отсутствия видимого каркаса. При этом они обладают повышенной прочностью и выдерживают значительные механические нагрузки.
Спайдеры отличаются поливариантностью и соответствуют любому дизайнерскому решению интерьера. Самые ходовые виды кронштейнов - матовые, хромированные и цветные. Матовый вариант является наиболее стандартным и универсальным, поэтому его наличие постоянно поддерживается на складе компании ТМ «Титан». «Под заказ» можно приобрести практически любые оттенки спайдеров.
Спайдеры от компании ТМ «Титан» производятся из лучших марок стали на суперсовременном оборудовании, поэтому они имеют совершенные характеристики: повышенную прочность, способность выдерживать высокие нагрузки, возможность создания стеклянных конструкций различной сложности и дизайна.
Виды стекла для подвесных потолков
Безусловный плюс стеклянного потолка - использование в конструкции самых разнообразных видов стекла. Причем, стекло применяется как обычное с декоративным покрытием (например, в кассетной системе), так и закаленное, повышенной прочности. К самым распространенным видам стекла относятся: матовое, узорчатое, тонированное, зеркальное, витражное.
С помощью матового стекла создается мягкое рассеянное освещение интерьера, что очень хорошо влияет на психологическое состояние находящихся в нем людей.
Узорчатое стекло дает эстетичность, повышенную декоративность, художественную выразительность и позволяет создавать интерьерные акценты.
Тонированное стекло применяют для придания помещению декоративности, повышения его индивидуальности, поддержки цветового решения интерьера, изменения цветовых характеристик освещения в нужную колористическую гамму.
Зеркальное стекло формирует атмосферу роскоши, значительно увеличивает объем интерьера и повышает декоративность.
Витражное стекло ультрадекоративно, создает интерьерные акценты, нужные цветосветовые эффекты.
Компания ТМ «Титан» выполняет любые виды стеклянного заполнения и целые потолочные системы. При этом существует гибкая система скидок, что дает возможность заказчику создать стеклянный потолок своей мечты.
Для получения более подробной информации о применении стекла в архитектуре и дизайне смотрите наше видео https://youtu.be/-MleuEMtFmo
Tags: #cвойства, #cтеклянный, #витраж, #зеркальное, #каркас, #конструкции, #конструкция, #матовое, #остекление, #панели, #потолки, #рифленое, #силовая, #стекло, #тонированное, #узорчатое
Subscribe

  • НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

    Дорогие друзья! Приятно осознавать, что 2020 год уже уходит и новый 2021 год должен занять его место. Какой этот год будет, мы скоро узнаем, а…

  • ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ

    В настоящее время для создания межэтажных перекрытий архитекторы и дизайнеры довольно часто применяют стекло. Перекрытия из стекла прежде всего…

  • КОНСТРУКТИВНАЯ ЭСТЕТИКА

    Виды интерьеров В зависимости от функционального зонирования и функциональных процессов, происходящих в здании, существует определенная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments