TITAN (eurotitan_mos) wrote,
TITAN
eurotitan_mos

Category:

КОНСТРУКТИВНАЯ ЭСТЕТИКА



Виды интерьеров
В зависимости от функционального зонирования и функциональных процессов, происходящих в здании, существует определенная типология интерьеров. В соответствии с ней интерьеры бывают:
Закрытые - ограничены стационарными ограждающими конструкциями, которые изолированы от соседних помещений.
Открытые - состоящие из перетекающих пространств, не имеющие стационарных ограждающих конструкций.
Смешанные - сочетают в себе черты открытого и закрытого интерьера, часто имеют трансформируемые и мобильные ограждающие конструкции.
Интерьер закрытого типа предназначен для спокойного отдыха, сосредоточенных умственных занятий, сна и релаксации (кабинет, спальня, ванная комната, детская).
Интерьер открытого типа используется для парадных помещений и пространств, для собрания значительного количества людей. Например, для помещений гостиных-столовых; столовых, связанных с кухней; музыкальных салонов, совмещенных с гостиными; зимних садов, занимающих часть помещения гостиной и т. д. Ярким примером открытого типа помещений, является лофт.
Интерьеры смешанного типа могут менять свой вид с помощью трансформируемых конструкций (например, раздвижных перегородок и т. д.). Такие пространства имеют самое широкое функциональное назначение и охватывают практически весь спектр интерьеров.
Стеклянные конструкции в интерьерах закрытого типа
Интерьер закрытого типа отличается замкнутостью и изолированным пространством, огражденным по периметру стационарными конструкциями. Помимо несущих и самонесущих стен в этом случае используются также перегородки. В настоящее время особенно хороши для этих целей стеклянные перегородки с матированным или тонированным стеклом, а также высокотехнологичные перегородки с переменной прозрачностью.
Стационарные перегородки для закрытых интерьеров отличаются как конструктивно, так и с точки зрения декора. Они обладают высокой прочностью конструкции и надежным креплением конструктивных элементов к стенам, полу и потолку. Компания «Титан» предлагает целую линейку разнообразных видов стационарных перегородок, например,
1. Цельностеклянные или беспрофильные. В них стеклянные панели соединяются друг с другом и с несущими элементами посредством специальных соединителей-коннекторов и зажимных профилей. Создают впечатление отсутствия силовой части и необычайную легкость.
2. Каркасные. Основная нагрузка приходится на профиль из алюминия, двойное остекление улучшает звукоизоляцию.
3. Спайдерные. В них стеклянные элементы располагаются стык в стык, что создает ощущение планарного (сплошного) остекления. Специальная фурнитура в виде спайдеров высокопрочная и выглядит высокотехнологичной.
Стеклянные перегородки всех типов с успехом заменяют более привычные из традиционных материалов (дерево, кирпич, гипсокартон), являясь более гигиеничными и эстетичными.
Еще один вид конструкций, позволяющий создавать различные типы интерьеров - это двери. Для интерьеров закрытого типа используются следующие модификации стеклянных дверей:
1. Распашные - для интерьеров с небольшим количеством посетителей.
2. Маятниковые - для интерьеров с высокой пропускной способностью.
Конструкции для интерьера смешанного типа
Так как смешанный тип интерьера предполагает наличие открытого и закрытого вида пространства, то в нем успешно применяются перегородки и двери, позволяющие «отредактировать» пространство по своему вкусу и в зависимости от ситуации. Такие двери и перегородки могут быть как каркасными, так и бескаркасными или планарными. Также они отличаются по принципу действия:
Гармончатые работают как меха гармони. Они состоят из стоек, скрепленных металлическими связями – «ножницами», скрепленными в два ряда по высоте и соединенных вертикальным элементом для синхронной работы.
Складчатые имеют набор створок, соединенных петлями, складывающихся при движении. Створки поворачиваются по вертикальной оси, ролики направляющей движутся прямолинейно.
Прямораздвижные двигаются по направляющимся и могут перекрывать проемы любого размера. Направляющие располагаются вверху и внизу перегородок.
Стеклянные двери для подобных интерьеров используют, как правило, раздвижные или складчатые, подобно перегородкам. Компания «Титан» располагает широким спектром стеклянных дверных систем, которые отвечают самым изысканным запросам. Кроме того, ценовая политика компании позволяет выбрать стеклянную конструкцию в рамках практически любого бюджета.
Конструкции для интерьера открытого типа
Для интерьеров открытого типа характерно отсутствие стационарных ограждений и наличие перетекающих пространств. Поэтому для таких помещений применяются мобильные перегородки, не изолирующие различные части пространства друг от друга, но все- таки позволяющие создавать ощущение некоей обособленности в общем интерьере. К таким перегородкам относятся:
Каркасные, которые состоят из алюминиевого каркаса на специальных опорах с двойным заполнением из стекла 4-5 мм толщиной.
Беспрофильные, представляющие цельностеклянный экран на двух опорах без жесткого крепления их к полу.
Для получения более подробной информации о применении стекла в архитектуре и дизайне смотрите наше видео  https://youtu.be/y9aVWoVw_OQ
Tags: #cвойства, #cтеклянный, #двери, #закрытый, #конструкции, #остекление, #открытый, #перегородки, #смешанный, #стекло
Subscribe

  • СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ

    Стеклянный потолок является, безусловно, украшением помещения, а также визуально расширяет пространство, позволяет создать почти безграничный…

  • ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ

    В настоящее время для создания межэтажных перекрытий архитекторы и дизайнеры довольно часто применяют стекло. Перекрытия из стекла прежде всего…

  • СТЕКЛО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

    Специальные виды стекла уже давно и прочно заняли свою нишу на рынке стеклянных конструкций, став хорошо знакомым продуктом. К наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments